Новости RSS 2.0

Обсидиан

У слова «обсидиан» есть несколько возможных источников. Название материала может происходить от греч. «обсис» — зрелище, так как в древности этот материал применялся для изготовления зеркал. Однако многие исследователи предполагают происхождение названия от лат. Obsidianus lapis или лат. Obsianus lapis — камень Обсидия (или Обсия), от имени римлянина Обсидия (или Обсия), впервые привезшего камень в Рим из Эфиопии. С такой этимологией обсидиан упоминается ещё в энциклопедии Плиния старшего, 77 год н. э. Камень обсидиан присутствует в большом количестве на территории нынешних ИранаАрменииГрузии.


Благодаря способности порошка обсидиана в сочетании с гашёной известью затвердевать под водой, применяется как гидравлическая добавка для портландцемента. Он используется также как добавка к извести, как сырьё для изготовления тёмного стекла и в качестве термоизоляции. Поделочный камень. Лезвия из обсидиана имеют гладкую кромку толщиной всего в несколько нанометров, что позволяет использовать их в качестве скальпелей.

Обсидиан сыграл большую роль в истории человечества: из него изготовляли орудия труда, оружие и украшения, также с древних времён широко использовался в глиптике и декоративной скульптуре. Свои колюще-режущие орудия майя, не умеющие выплавлять железо, изготавливали именно из обсидиана.


Обсидиан обладает мощной энергией, способствующей достижению внутренней правды, он работает необычайно быстро и эффективно, способствует открытию истины, обнажает ошибки, слабые стороны и блоки. Он эффективно извлекает все подавленные, скрытые негативные эмоции и чувства. Этот минерал не просто вскрывает суть проблем, но и показывает,  как изменить ситуацию, он подталкивает к росту и оказывает существенную поддержку в этот период.

 

Обсидиан требует бережного обращения и лучше его использовать под опытным руководством, так как он может резко высвободить негативные эмоции и открыть неприглядную правду. Под умелым руководством его свойства вызывать подобный катарсис  весьма ценны и способствуют глубокому душевному исцелению. Обсидиан может упростить доступ к памяти о прошлых жизнях и открыть возможность исцеления болезненных эмоций и психических травм прошлого, которые оказывают влияние на жизнь человека в настоящем.  

 

Обсидиан - это также и великолепный защитный оберег, он формирует щит против отрицательных энергий, блокирует психические атаки, устраняет отрицательные воздействия. Этот минерал весьма полезен  для высокочувствительных натур,  чутко реагирующих на происходящее вокруг и принимающих все "близко к сердцу".

 

Обсидиан большого размера  можно  эффективно  использовать  для  нейтрализации геопатогенного стресса в помещениях, но его свойство  обнаруживать скрытую правду необходимо учитывать.

 

Положив обсидиан в постель или рядом с подушкой можно  выявить  существующий  психический стресс и окажен успокаивающий эффект, при этом поможет выявить причины стресса, которые в дальнейшем следует проанализовать и разобрать. Как правило, такой подход  помогает проработать и устранить многие блоки раз и навсегда. Для этих целей возможно наилучшим образом подойдет снежный обсидиан, тк он обладает более мягкой  по своему воздействию энергией.