Новости RSS 2.0

1-2 февраля спидвей в Красногорске!

В ежегодном рейтинге развития городов России Красногорск был признан безоговорочным лидером


В ежегодном рейтинге развития городов России (с населением более 100 тыс. человек), в котором принимало участие в общей сложности 170 населенных пунктов (составляется рейтинговым агентством «Эс Джи Эм»), Красногорск был признан безоговорочным лидером. В общей сложности все города оценивались по 32 основным показателям, отражающим основные аспекты экономического, социального и экологического благополучия: от объема строительства жилья и количества мест в детских садах на одного жителя до доли нерентабельных предприятий и состояния окружающей среды. Суммарные баллы были разложены на шкале от 0 до 4. Максимальное количество баллов — 0,682 получил Красногорск. 


Подмосковный город Красногорск принимает у себя на главном стадионе города 1 и 2 февраля 2014 года на стадионе «Зоркий» пройдет первый этап личного Чемпионата Мира по мотогонкам на льду. Оргкомитет по традиции возглавил Борис Рассказов глава Красногорского района.

28 ноября прошло первое заседание оргкомитета, которое провел заместитель председателя оргкомитета, который является первым заместителем главы администрации Красногорского муниципального района Юрий Караулов, заседание состоялось на стадионе «Зоркий». Юрий Валентинович подчеркнул: «- подготовка к соревнованиям идет в штатном режиме». И наказал отработать все вопросы по  каждому из направлений. Это подготовка стадиона для успешного проведения чемпионата, а так же обеспечение пожарной безопасности, особое внимание уделить организации общественного порядка, провести необходимые мероприятия по антитеррористической защищенности, подготовить медицинское обслуживание соревнований на период соревнований, организовать работу буфетов и торговых точек на территории стадиона.  
Заседания оргкомитета будут проводиться раз в две недели, в целях контроля надлежащей подготовки.  
Существует квота и по данной квоте на участие от Российской Федерации гонщиков в соревнованиях могут участвовать максимально 8 человек.

Какие же корни берет спидвей?

Когда и кто придумал подобные соревнования?

 К сожалению в истории не сохранилось имя того человека, который впервые решился выехать на мотоцикле на лёд, однако историки предполагают, что данное событие  произошло в 1920-х годах. Как раз тогда проводились первые соревнования по гонкам на льду в Скандинавии. Очень длительное время, аж до середины 1930-х годов мотогонки на льду считались лишь забавой. Однако в Европе все нарастала популярность ледяного спидвея (speedway) и общественность изменила отношение и к ледовым гонкам и их выделили в отдельный вид спорта.

   Несмотря на то, что в соревнованиях принимают участие гонщики из самых разных стран безусловное лидерство с самого первого чемпионата принадлежит гонщикам из СССР и России. Из 43 личных чемпионатов мира только 7 раз чемпионами становились гонщики из других стран, а из 29 командных только 4 раза на первом месте оказывались гонщики других стран.