Новости RSS 2.0

1 сентября /Вот и лето пролетело/

Вот и лето пролетело,
Вновь сентябрь наступил.
И торжественно День знаний
Отмечает целый мир.

Пожелаем вам, ребята,
Лишь пятерок в дневнике,
Сил, здоровья и удачи,
Нужных знаний в голове!


Каждый год традиционно День знаний 1 сентября начинается с торжественной линейки, на которой будет много песен, стихов, танцев. Будущие первоклассники в этот праздник знакомятся с преподавателями и воспитателями, а старшие учащиеся с нетерпением ждут первый осенний день чтобы увидиться с друзьями и подругами из класса. 


День Знаний  — государственный праздник России еще со времен СССР, а точнее с далекого 1984 года. 1 сентября — начало нового учебного года для подавляющего большинства российских школьников, студентов, учителей и преподавателей. Традиционно в этот день в школах проходят торжественные линейки, классные часы, уроки знаний, мира, безопасности, мужества ...

Исторически в России не все учебные заведения начинали учебный год 1 сентября. Например, во времена Петра I в некоторых школах и гимназиях обучение начиналось в конце августа, середине сентября или октября, сельские школы грамоты начинали работать с 1 декабря. Даже в СССР до середины 1930-х годов не было точной даты начала учебного года. Согласно постановлению Совета Народных Комиссаров СССР от 14 августа 1930 года, констатировалось лишь, что «все дети в возрасте 8—10 лет должны были быть приняты в школу осенью».