В состав этой чудной южной пиццы входят шашлык из овощей + шашлык из свинины....
Полезные свойства помидоров очень многогранны, так, томаты - хороший антидепрессант, помидоры регулируют работу нервной системы, благодаря серотонину улучшают настроение. Помидоры обладают антибактериальным и противовоспалительным свойства, благодаря содержанию фитонцидов. Помидоры очень полезны для пищеварительной системы, они улучшают пищеварение и обмен веществ.
Баклажан – это один из немногих овощей, которые нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Ботаники называют его близким родственником помидоров и картофеля, и это становится понятно, если посмотреть, как растут баклажаны, и какого вида их плод – как и у других паслёновых.
С лечебной целью использовать баклажаны стали позже, когда смогли убедиться в их полезности и хотя бы немного изучить состав. Кладезем полезных веществ эти овощи назвать нельзя, но они, без сомнения, не просто очень вкусны – их можно применять для лечения многих заболеваний
ПЕРЕЦ довольно обширен: витамины С, В1, В2, В6, РР, А, каротин, железо, цинк, натрий, калий, фосфор, магний. В состав перца как жгучего, так и сладкого, входит придающий ему исключительный вкус и аромат алкалоид капсаицин. Это полезное вещество обладает лечебными свойствами, оно стимулирует работу поджелудочной железы и желудка. Его специфический вкус повышает аппетит. Капсаицин понижает давление, в значительной степени способствует разжижению крови, что естественно понижает риск образования тромбов. Содержащийся в перце рутин – защитник стенок кровеносных капилляров.