Strict Standards: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/dongurman/dongurman.ru/docs/published/SC/html/scripts/index.php on line 286

Strict Standards: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/dongurman/dongurman.ru/docs/published/SC/html/scripts/index.php on line 287
Блог / Новости ― Пиццерия Дон Гурман (495) 782-58-08, (916) 194-05-45 ДонГурман.ру dongurman.ru заказы принимаются с 10:00 до 22:00. Спасибо за заказ!

Новости RSS 2.0

23 февраля мы традиционно празднуем День защитника Отечества, один из важнейших праздников в календаре россиян. Это не просто день почитания солдат и бойцов, служивших и защищавших страну во время войны и невзгод — знаменательная дата уже превратилась в своеобразный неофициальный «день всех мужчин». 

23 февраля
Однако почему именно 23 февраля? Эта дата пришла из Советского Союза, с далекого 1922 года, когда Президиум ВЦИК «напомнил» исполкомам отмечать праздник именно 23 числа. С самого начала этот день был ни чем иным, как годовщиной основания Рабоче-Крестьянской Красной Армии... но годовщиной, перенесенной в будущее. Архивные данные говорят о том, что РККА была основана по Декрету от 15 (28) января 1918 г., изданному Советом Народных Комиссаров СССР. В 1919 г. Н.Подвойский, Председатель Высшей военной инспекции РККА, предложил отмечать годовщину 28 января. Однако его предложение отклонили, а день армии совместили с днем Красного подарка 17 февраля. Но... 17 февраля попало на понедельник, и празднование перенесли на 23 февраля, после чего 3 года о нем никто не вспоминал. А в 1922 году Президиум ВЦИК назвал датой годовщины уже 23 февраля. 
После распада СССР праздник не исчез — он по прежнему популярен, и по прежнему его отмечают не только в России, но и в Приднестровье, и на Украине. С 2002 года 23 февраля — выходной день в Российской Федерации. 
Как говорят историки, ничего, что бы объяснило выбор именно 23 февраля, в Советской России обнаружить не удалось. Однако это совсем не помеха отметить День защитника Отечества настолько широко, насколько позволяют возможности. Этот день олицетворяет все то, что женщины ценят в мужчинах: силу, ответственность, мужество и заботу.

Церемония открытия XXII зимней Олимпиады в Сочи состоится 7 февраля 2014 года и начнется ровно в 20:14 по московскому времени. Время 20 часов 14 минут выбрано не случайно, оно символизирует год проведения первой в России зимней олимпиады. В это же время начнется прямая трансляция церемонии на телеканалах:


Сама церемония состоится на стадионе "Фишт", расположенном в олимпийском парке, недалеко от Черного моря. Этот стадион вместит около 40 тысяч желающих.Кульминацией церемонии, как на всех Играх, станет зажжение чаши Олимпийского огня с помощью факела, побывавшего в космосе.

Зажжением чаши завершится Эстафета олимпийского огня "Сочи-2014", которая стартовала в Афинах 29 сентября 2013 года и к моменту открытия Игр преодолеет за 123 дня 65 тысяч километров пути по всей России.

Между тем, сегодня стала известна еще одна подробность: на открытии Олимпиады споют экс-солистки скандально известной группы «t.A.T.u.» Юля Волкова и Лена Катина. Ради такого исключительного события разошедшиеся в разные стороны «татушки» вновь воссоединятся. Сообщение об этом появилось на страничке группы «t.A.T.u.» в Фейсбуке:

- Лена Катина только что подтвердила участие Тату в открытии XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Сейчас Юля и Лена находятся в Сочи, чтобы подготовить их представление.

Также телеведущая Ксения Собчак написала в личном микроблоге в социальной сети «Твиттер», что государственный флаг Российской Федерации на открытии Олимпиады понесут первая советская женщина-космонавт Валентина Терешкова, российский режиссер и актер Никита Михалков и всемирноизвестный дирижер Валерий Гергиев. Как указала Собчак, эта информация является «эксклюзивной» и «инсайдерской».

Помимо этого, Собчак сообщила, что Олимпийский огонь будет зажить легендарная российская гимнастка Алина Кабаева. По словам Ксении, Кабаевой «уделено много места в церемонии открытия».

Вся церемония продлится около трёх часов.

Онлайн трансляция на большие экраны на открытых городских площадках:

Тюмень – ТРЦ «Премьер», ул. 50 лет ВЛКСМ 63
Адлер – ул. Ромашек, 1 (Парк отдыха)
Дагомыс – Батумское шоссе, 25/1 (площадь у Дома Культуры)
Екатеринбург – Дворец игровых видов спорта, ул. Еремина 10
Краснодар – Театральная площадь, ул. Красная 122
Красноярск – Театральная площадь
Лазаревское – ул. Победы, 28 (площадь у Лазаревского центра национальных культур)
Омск – СКК им. Блинова, ул. Декабристов 91
Хабаровск – Стадион имени Ленина, Амурский бульвар
Ханты-Мансийск – Центр зимних видов спорта, ул. Спортивная 24
Воронеж – Площадь Никитина
Кемерово – Площадь Советов
Сочи – площадь у Южного мола Сочинского морского порта
Новосибирск – Центральный парк отдыха, Стадион «Спартак»
Тамбов – Площадь имени Ленина
Смоленск – Площадь имени Ленина
Липецк – Площадь Петра Великого
Иркутск – Площадь перед музыкальным театром имени Загурского

Онлайн видео трансляции в Интернете:


ВЕСТИ.RU
SPORTBOX

Радиотрансляции Олимпиады 2014 в Интернете:

Радио Спорт FM
Радио Маяк

Текстовые онлайн трансляции соревнований Олимпиады в Сочи:

Чемпионат.com
Спорт-Экспресс

Прямые онлайн трансляции церемонии открытия Олимпиады 2014 на телеканалах:

Первый канал
Россия 1
Россия 2
Евроспорт
Евроспорт 2
Спорт 1
НТВ Плюс Спорт

Права на олимпийские трансляции Олимпиады 2014 года в Сочи приобрели три российских телекомпании, которые будут транслировать олимпийские соревнования на 11 каналах. Это «Первый канал», государственный медиахолдинг ВГТРК, в состав которого входят каналы «Россия 1» и «Россия 2», а также канал HDTV «Спорт 1 HD». Также события Олимпиады будет транслировать телекомпания «НТВ», которая сможет полностью задействовать семь каналов под это спортивное событие включая телеканалы «НТВ-Плюс».

Помимо этого, Олимпиаду в Сочи будут освещать около 200-х телерадиокомпаний со всего мира. Например, распространенные в России телеканалы «Евроспорт» и «Евроспорт 2».

Комментаторы

Одним из важных критериев при таком богатом выборе телеканалов становится комментатор соревнований. Попытаемся ответить и на вопрос телезрителя "Кто будет комментировать?".

Первый канал

Сани, бобслей, фигурное катание и некоторые другие соревнования будет комментировать Владимир Гомельский. Так же комментаторами будут работать Виктор Гусев, Александр Садоков, Андрей Голованов.

ВГТРК

Основной состав комментаторов: Дмитрий Губерниев, Роман Скворцов, Сергей Гимаев и Владимир Стогниенко.

НТВ

Василий Уткин вместе с Анной Дмитриевой будут комментировать церемонии открытия и закрытия. Традиционно, на Уткине также биатлон. Общие телепередачи об Играх будет вести Георгий Черданцев. Василий Соловьев - фигурное катание. Лыжные гонки достанутся Денису Панкратову. Денис Казанский и Борис Майоров прокомментируют хоккейный турнир. Также на время студийных программ комментаторов будет заменять Алексей Андронов.

Хоккейный финал

Очень важный вопрос - на каком телеканале будет показан хоккейный финал. По предварительным данным это будет «Россия 1».

Как настроить

Как уже ранее упоминалось, трансляции сочинской Олимпиады 2014 на «НТВ-Плюс» будут идти по семи специализированным спортивным каналам, и компания готова обеспечить полный охват этого спортивного мероприятия. Наличие большого количества спортивних каналов дает «НТВ-Плюс» ряд преимуществ перед конкурентами - разделение аудитори на отдельные ниши любителей определенного вида спорта, высвобождение полезного эфирного времени на аналитические передачи об Олимпиаде и студийное обсуждение событий в режиме онлайн. Основным «НТВешным» вещательным каналом станет НТВ Плюс Спорт, на котором будут вестись премьеры основних событий Олимпиады в Сочи и аналитические программы, где будут обсуждаться события предстоящего спортивного дня. По окончании спортивных онлайн-трансляций, в эфир будет выходить аналитический обзор прошедшего дня Олимпиады. Утром на каналах «НТВ-Плюс» будут идти повторы самых интересных событий предыдущего дня, а с потом «снова в бой» – прямые трансляции на всех каналах. Напоминаем, что вещание пакета спортивных каналов «НТВ Плюс», а также каналов «Первый канал», «Россия 1», «Россия 2» и «Спорт 1 HD», также всходящих в пакеты «НТВ-Плюс» ведется со супутников Eutelsat 36A/Eutelsat 36B в орбитальной позиции 36°E в круговой поляризации. Каналы «Первый канал», «Россия 1», «Россия 2» и «Спорт 1 HD» можно найти также в платных пакетах ведущих российских спутниковых провайдеров, таких как Триколор ТВ (36°E), Континент ТВ (85°E), Актив ТВ (Рикор ТВ) (60°E), и Радуга ТВ (75°E) (канал Спорт 1 в SD версии).
Цифры и Факты


3 российские телекомпании и 11 каналов будут транслировать Игры в Сочи.

535 человек будут работать в Сочи над созданием национального телесигнала.

12 передвижных телевизионных станций (ПТС) будут работать на Олимпиаде. Из них три 24 камерных, четыре 16 камерных и пять 10 камерных.

15-20 лет телетехника, закупленная под Олимпиаду, будет соответствовать высшим стандартам. Скорее всего она будет использована при трансляциях ЧМ-2018 по футболу в России. 

Источник: Источник - sochi-olympiad-2014.ru

В ежегодном рейтинге развития городов России Красногорск был признан безоговорочным лидером


В ежегодном рейтинге развития городов России (с населением более 100 тыс. человек), в котором принимало участие в общей сложности 170 населенных пунктов (составляется рейтинговым агентством «Эс Джи Эм»), Красногорск был признан безоговорочным лидером. В общей сложности все города оценивались по 32 основным показателям, отражающим основные аспекты экономического, социального и экологического благополучия: от объема строительства жилья и количества мест в детских садах на одного жителя до доли нерентабельных предприятий и состояния окружающей среды. Суммарные баллы были разложены на шкале от 0 до 4. Максимальное количество баллов — 0,682 получил Красногорск. 


Подмосковный город Красногорск принимает у себя на главном стадионе города 1 и 2 февраля 2014 года на стадионе «Зоркий» пройдет первый этап личного Чемпионата Мира по мотогонкам на льду. Оргкомитет по традиции возглавил Борис Рассказов глава Красногорского района.

28 ноября прошло первое заседание оргкомитета, которое провел заместитель председателя оргкомитета, который является первым заместителем главы администрации Красногорского муниципального района Юрий Караулов, заседание состоялось на стадионе «Зоркий». Юрий Валентинович подчеркнул: «- подготовка к соревнованиям идет в штатном режиме». И наказал отработать все вопросы по  каждому из направлений. Это подготовка стадиона для успешного проведения чемпионата, а так же обеспечение пожарной безопасности, особое внимание уделить организации общественного порядка, провести необходимые мероприятия по антитеррористической защищенности, подготовить медицинское обслуживание соревнований на период соревнований, организовать работу буфетов и торговых точек на территории стадиона.  
Заседания оргкомитета будут проводиться раз в две недели, в целях контроля надлежащей подготовки.  
Существует квота и по данной квоте на участие от Российской Федерации гонщиков в соревнованиях могут участвовать максимально 8 человек.

Какие же корни берет спидвей?

Когда и кто придумал подобные соревнования?

 К сожалению в истории не сохранилось имя того человека, который впервые решился выехать на мотоцикле на лёд, однако историки предполагают, что данное событие  произошло в 1920-х годах. Как раз тогда проводились первые соревнования по гонкам на льду в Скандинавии. Очень длительное время, аж до середины 1930-х годов мотогонки на льду считались лишь забавой. Однако в Европе все нарастала популярность ледяного спидвея (speedway) и общественность изменила отношение и к ледовым гонкам и их выделили в отдельный вид спорта.

   Несмотря на то, что в соревнованиях принимают участие гонщики из самых разных стран безусловное лидерство с самого первого чемпионата принадлежит гонщикам из СССР и России. Из 43 личных чемпионатов мира только 7 раз чемпионами становились гонщики из других стран, а из 29 командных только 4 раза на первом месте оказывались гонщики других стран.

28.01.14 / Обсидиан

У слова «обсидиан» есть несколько возможных источников. Название материала может происходить от греч. «обсис» — зрелище, так как в древности этот материал применялся для изготовления зеркал. Однако многие исследователи предполагают происхождение названия от лат. Obsidianus lapis или лат. Obsianus lapis — камень Обсидия (или Обсия), от имени римлянина Обсидия (или Обсия), впервые привезшего камень в Рим из Эфиопии. С такой этимологией обсидиан упоминается ещё в энциклопедии Плиния старшего, 77 год н. э. Камень обсидиан присутствует в большом количестве на территории нынешних ИранаАрменииГрузии.


Благодаря способности порошка обсидиана в сочетании с гашёной известью затвердевать под водой, применяется как гидравлическая добавка для портландцемента. Он используется также как добавка к извести, как сырьё для изготовления тёмного стекла и в качестве термоизоляции. Поделочный камень. Лезвия из обсидиана имеют гладкую кромку толщиной всего в несколько нанометров, что позволяет использовать их в качестве скальпелей.

Обсидиан сыграл большую роль в истории человечества: из него изготовляли орудия труда, оружие и украшения, также с древних времён широко использовался в глиптике и декоративной скульптуре. Свои колюще-режущие орудия майя, не умеющие выплавлять железо, изготавливали именно из обсидиана.


Обсидиан обладает мощной энергией, способствующей достижению внутренней правды, он работает необычайно быстро и эффективно, способствует открытию истины, обнажает ошибки, слабые стороны и блоки. Он эффективно извлекает все подавленные, скрытые негативные эмоции и чувства. Этот минерал не просто вскрывает суть проблем, но и показывает,  как изменить ситуацию, он подталкивает к росту и оказывает существенную поддержку в этот период.

 

Обсидиан требует бережного обращения и лучше его использовать под опытным руководством, так как он может резко высвободить негативные эмоции и открыть неприглядную правду. Под умелым руководством его свойства вызывать подобный катарсис  весьма ценны и способствуют глубокому душевному исцелению. Обсидиан может упростить доступ к памяти о прошлых жизнях и открыть возможность исцеления болезненных эмоций и психических травм прошлого, которые оказывают влияние на жизнь человека в настоящем.  

 

Обсидиан - это также и великолепный защитный оберег, он формирует щит против отрицательных энергий, блокирует психические атаки, устраняет отрицательные воздействия. Этот минерал весьма полезен  для высокочувствительных натур,  чутко реагирующих на происходящее вокруг и принимающих все "близко к сердцу".

 

Обсидиан большого размера  можно  эффективно  использовать  для  нейтрализации геопатогенного стресса в помещениях, но его свойство  обнаруживать скрытую правду необходимо учитывать.

 

Положив обсидиан в постель или рядом с подушкой можно  выявить  существующий  психический стресс и окажен успокаивающий эффект, при этом поможет выявить причины стресса, которые в дальнейшем следует проанализовать и разобрать. Как правило, такой подход  помогает проработать и устранить многие блоки раз и навсегда. Для этих целей возможно наилучшим образом подойдет снежный обсидиан, тк он обладает более мягкой  по своему воздействию энергией.

Креще́ние Госпо́дне — событие евангельской истории, Крещение Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем, а также это и христианский праздник, установленный в честь этого события. Во время Крещения, согласно всем четырем Евангелием, на Иисуса сошёл Святой Дух в виде голубя. Одновременно с этим был Глас с Небес провозгласил: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение».

Во всех исторических церквях этот праздник привязан к древней дате праздника Богоявления, то есть 6 января. Однако при этом:

  • в римско-католической традиции празднование собственно Крещения Господня приурочено к отданию Богоявления (то есть спустя неделю, 13 января, по дореформенному обряду, а после Второго Ватиканского собора — в ближайшее воскресенье после Богоявления). Такой же традиции могут придерживаться в ряде протестантских конфессий;
  • часть православных церквей, в том числе и Русская, придерживается юлианского календаря, соответственно 6 января литургического года для этих церквей в XXI веке приходится на 19 января григорианского календаря;
  • в древневосточных церквях этот день по-прежнему посвящён воспоминанию не только Крещения, но и Рождества Христова.    

 

Событие праздника

Согласно евангельскому рассказу, к Иоанну Крестителю, находившемуся у реки Иордан в Вифаваре (Ин. 1:28), пришёл Иисус Христос (в 30-летнем возрасте — Лк. 3:23) с целью принять крещение. (Точное расположение Вифавары, возможно, Бейт-Авара, не определено, с XVI века им считается место, где сейчас находится монастырь Святого Иоанна, в километре от современной Бейт-Авары, примерно в 10 км восточнее Иерихона).

Иоанн, много проповедовавший о скором пришествии Мессии, увидев Иисуса, был удивлён и сказал: «мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?». На это Иисус ответил, что «надлежит нам исполнить всякую правду», и принял крещение от Иоанна. Во время крещения «отверзлось небо, и Дух Святый нисшёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!»  (Лк. 3:21-22).

Таким образом, при участии Иоанна, всенародно было засвидетельствовано мессианское предназначение Иисуса Христа. Крещение Христово, свершившееся тогда, рассматривается всеми евангелистами как первое событие в его служении. После крещения Иисуса «Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили [туда] и крестились»  (Ин. 3:23). Евангелист Иоанн связывает появление первых издвенадцати апостолов именно с проповедью Иоанна Крестителя: «На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий. Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом»  (Ин. 1:35-37).

Согласно евангельскому рассказу, после своего крещения Иисус Христос, ведомый Духом, удалился в пустыню, чтобы в уединении, молитве и посте подготовиться к исполнению миссии, с которой он пришёл на землю. Иисус сорок дней «был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал»  (Лк. 4:2). Тогда приступил к нему дьявол и тремя обольщениями попытался соблазнить его на грех, как всякого человека.

 

Праздник Крещения в различных церквях


  • В Православии праздник принадлежит к числу двунадесятых, отмечается 6 (19 января). Крещением завершаются святки.

Древний христианский праздник Богоявления, первоначально посвящённый Рождеству Христову, посещению волхвов и Крещению Господнему, постепенно (в общецерковном масштабе — послеХалкидонского собора 451 года) стал праздноваться исключительно в воспоминание Крещения Христа, в связи с чем «Богоявление» и «Крещение Господне» в православии суть два названия одного праздника.

  • В Католической церкви латинского обряда Богоявление и Крещение — отдельнные праздники, из которых первый, празднуемый 6 января, посвящён воспоминанию прихода волхвов. Крещение же празднуется в следующее воскресенье за ним.
  • В древневосточных церквях, в том числе в Армянской апостольской церкви, Крещение Господне по первоначальной древней традиции празднуется одновременно с праздником Рождества Христова под общим названием Богоявления6 января (в Коптской церкви — 7 января).

 

Поговорки и приметы


1) До трех дней, до первого Спаса и после Крещения белья не трут.

2) На протяжение двенадцати дней после водосвятия в проруби нельзя стирать.

3) Коли на открытую воду пойдёт туман, то хлеба будет много.

4) Коли в Крещенье собаки много лают, — будет вдоволь всякого зверя и дичи.

5) Если в этот день погода ясная и холодная — лето будет засушливое; пасмурная и свежая — к        обильному урожаю.

5) Полный месяц — к большому весеннему разливу.

6) Звездчатая ночь — лето будет сухое, урожай на горох и ягоды. Будет оттепель — к урожаю.    Ясный день – к неурожаю.

7) Ветер подует с юга — будет грозовое лето.

8) Если во время литургии, особенно во время хождения на воду, идёт снег, то будущий год  ожидается хлебородным, а от пчёл получится много роев.

10) Не кормят кур, чтобы огородов не копали.

11) Крещенские морозы: «Трещи мороз, не трещи, а минули Водокрещи». «Святое Вадохрышча ваду каціла, ваду ачысціла і наверх пусціла» (белорус.).

12) От Водокрещей — до Евдокей живёт семь недель с половиной.

13) Погода этого дня указывает на погоду декабря. Пять раз в году солнце играет: на Рождество, Богоявленье, Благовещение, Светлое воскресение, Иоанново рождение.

14) Дуй не дуй, а великодень у порога. Дуй не дуй, не к Рождеству идёт, к великодню.

15) «На Крэшчэне чёрт з воды утекае, сядае на вэрбу. На Вэрбницу — снова з вэрбы на воду»  (полесье).


 

Дон Гурман (495) 782-58-08, (916) 194-05-45 www.dongurman.ru         Все мы ждем, что новогодняя ночь подарит нам чудо.
Но прежде всего мы должны рассчитывать на свои силы, на тех, кто рядом с нами.
А для этого  нужно быть более чуткими и милосердными, щедрыми и заботливыми к своим близким, своим детям и родителям, к друзьям, коллегам, ко всем.


                          Все сбудется!

 

С новым годом!                              
          Пусть Лошадка в Новый год
          Много смеха принесет,
          В рабочих буднях будет ладно,
          В семье - стабильно и все складно!
                       
           Желаем здоровья-пускай лишь крепчает,
           И пусть ваш достаток растет не мельчает,
           Пусть радует жизнь красотой и везеньем,
           Хорошего вам в Новый Год настроения!                                                  

  

"Дон Гурман"


 

Уважаемые клиенты, "Дон Гурман" поздраляет Вас, с наступающим новым 2014 годом!

     Желаем здоровья-пускай лишь крепчает,

     И пусть ваш достаток растет не мельчает,

     Пусть радует жизнь красотой и везеньем,

     Хорошего вам в Новый Год настроения!

                        

В новом 2014 году мы будем рады принимать Ваши заказы со 2 января ежедневно с 10:00!

 

 

 

 

26.12.13 / Акция

Акция: роллы 10шт по 300р. читать дальше ...

Поросенок запеченный на заказ.

Поросенок  запеченный на заказ красногорск

Подробности читать дальше...



    _ Кока-кола 0,5л, 1л, 2л, Сок - РИЧ 1л, Кебаб куриный или говяжий, Роллы ассорти (8шт.), новогодние игрушки,    читать дальше, ...


 

  << пред   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   след >>