Новости RSS 2.0

График работы в новогодние праздники!

Уважаемые клиенты!

Мы от всей души поздравляем Вас с наступающими праздниками - Новым годом и Рождеством.

В период новогодних каникул мы будем  работать по следующему графику:

31 декабря - заказы принимаются до 20:00.

1 января - работаем с 12:00!

Со 2 января работаем в обычном режиме!

Розыгрываются призы кока-кола + стакан обсолютно бесплатно при заказе пиццы!

Приз от "Дон гурман"   7825808 кола+стакан

Количество ограничено!

Разыгрываются новогодные елочные игрушки в индивидуальной упаковке(стекло d=85mm).
Каждая игрушка оригинальна в своем исполнении.
Кол-во ограниченно!
Призы выдаются по одному к каждому заказу!
Удачи!
За 2010г - 83   победителей
За 2011г - 432 победителей 
Новогодные подарки     Новогодные подарки     Новогодные подарки
Новогодные подарки      Новогодные подарки
Цветы доставка
Уважаетые клиенты!
Теперь Вы можете не только вкусно поесть. но и заказать доставку букетов.
Лучшие флористы работают для вас!
Оригинальным сюрпризом может стать и обычный букет цветов.
Доставка цветов на дом в офис
30 апреля, 1,2 мая (суббота, воскресенье, понедельник), отдыхаем 3 дня
Рабочая неделя между майскими праздниками продолжается 4 дня - с 3 по 6 мая включительно. 29 апреля - предпраздничный день.
7, 8, 9 мая (суббота, воскресенье, понедельник), отдыхаем еще 3 дня
1 мая - Праздник Весны и Труда, 9 мая - День Победы (официальные выходные согласно ст.112 ТК РФ)
30 апреля, 1, 7 и 8 мая - субботы и воскресенья
2 мая - отдыхаем связи с совпадением нерабочего праздничнного дня 1 мая с выходными днем (1 мая - воскресенье)

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ

Священная минута

В полночь, в ожидании наступления минуты Воскресения Христова, священнослужители в алтаре в полном праздничном светлом облачении, с Евангелием, иконой Воскресения и зажженными свечами стоят в молитвенной сосредоточенности. Предстоятель совершает с Крестом и кадилом каждение Престола. В это время молящиеся зажигают свечи и прислушиваются к пению священнослужителей, доносящемуся из закрытого алтаря, который знаменует Небо: "Воскресение Твое, Христе Спасе, ангели поют на небесех, и нас, на земли, сподоби чистым сердцем Тебе славити". При третьем исполнении царские врата распахиваются, священнослужители исходят из алтаря и начинается трезвон.

Крестный ход выходит из храма чрез западные двери и обходит вокруг с пением. Крестный ход останавливаются перед закрытыми дверьми, как бы у дверей гроба, где святые жены-мироносицы получили первую весть о Воскресении Христовом. Трезвон прекращается. Предстоятель становится лицом на восток, трижды начертывает знамение Креста кадилом пред дверьми и начинает Светлую утреню возгласом: "Слава Святей, и Единосущией!.." И после этого вместе с духовенством поет трижды всерадостный тропарь Святой Пасхи: "Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав…"



История праздника

Пасха (также Воскресение Христово) – древнейший христианский праздник, важнейший праздник богослужебного года. Установлен в честь воскресения Иисуса Христа. В настоящее время его дата в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю (переходящий праздник).

Празднование Пасхи принимает во всех Церквях ежегодный характер уже во 2-м веке. Есть сведения, что к 4-му веку крестная и воскресная Пасхи (неделя страданий до воскресения и неделя радости после воскресения) уже были соединены как на Западе, так и на Востоке в единое празднование. А в 5-м веке название "Пасха" стало общепринятым для обозначения собственно дня Воскресения Христова. В богослужебных уставах Пасха стала выделяться все ярче и получила название "Царя дней" и "Праздника праздников".

До 16-го века Римская Церковь праздновала Пасху по восточной Пасхалии, а в 1583 году папа Григорий XIII ввел новую Пасхалию – григорианскую. Вследствие изменения Пасхалии изменился и весь календарь. В результате католическая Пасха стала праздноваться раньше православной, иногда даже на целый месяц. На Московском Совещании 1948 года было решено, что Пасха и все переходящие праздники празднуются всеми Православными Церквями по Александрийской Пасхалии и юлианскому календарю.

Пасха в Библии

Великий Четверг – Христос устанавливает Таинство Евхаристии (Святого Причастия) в доме Симона прокаженного в Галилее.

Страстная Пятница – По традиции перед праздником еврейской Пасхи Понтий Пилат хотел отпустить одного узника, в надежде что народ будет просить за Иисуса. Однако, подстрекаемый старейшинами народ требует отпустить Варавву. Распятие происходит в день Пасхи (таким образом устанавливается связь между процедурой заклания агнца в ветхозаветную Пасху и закланием Христа, как Агнца Божиего за грехи мира). Как кости пасхального агнца не должны быть преломлены, так и Христу не перебивают голени в отличие от других казненных. Тело Иисуса обвивают плащаницей и кладут в пещеру до наступления субботнего покоя.

Великая Суббота – Первосвященники, вспомнив, что Христос говорил о своем воскресении на третий день, несмотря на текущий праздник и субботу, обращаются к Пилату с просьбой поставить стражу на три дня, чтобы ученики не украли тело, изобразив тем самым воскресение учителя из мертвых.

Воскресение Христово (первый день после субботы) – После субботнего покоя ко гробу идут жены-мироносицы. Перед ними на гроб сходит Ангел, и происходит землетрясение, из-за чего камень отворяет гроб, а стража повергается в страх. Ангел говорит женам, что Христос воскрес, и предварит их в Галилею.

Спустя 8 дней (Антипасха, Фомина Неделя) Христос вновь является ученикам, среди которых Фома, через затворенную дверь. Говорит Фоме, чтобы тот вложил пальцы в раны, дабы убедиться в реальности воскресшего тела. Фома восклицает: "Господь мой и Бог мой!"

В течение сорока последующих дней Христос является ученикам на море Тивериадском (в Галилее) при ловле рыбы, где восстанавливает апостольство Петра, а также более чем пятиста другим людям. На сороковой день после воскресения Иисус возносится на небо, благословляя апостолов. На пятидесятый день после воскресения апостолы по обещанию Господа получают дары Святого Духа.

Великий пост

Великий пост ("четыредесятница") – главный продолжительный пост во многих христианских конфессиях (православии, католичестве и др.), цель которого состоит в приготовлении к празднованию Пасхи. Установлен в подражание Иисусу Христу, постившемуся в пустыне сорок дней. Последняя неделя поста ("Страстная Седмица") – самая строгая. Это канун Пасхи.

Пасхальные традиции

Практически все пасхальные традиции возникли в богослужении. Размах пасхальных народных гуляний связан с разговением после Великого поста – времени воздержания. Символами Пасхи становится все, что выражает Обновление (Пасхальные ручьи), Свет (Пасхальный огонь) и Жизнь (Пасхальные яйца).

Пасхальный огонь (Благодатный огонь от Храма Гроба Господня)

Символизирует Свет Божий, просвещающий все народы после Христова Воскресения. Доставляется из Иерусалима. Священники торжественно разносят его по храмам города. Верующие возжигают от него свечи.

Пасхальная трапеза

В течение Великой Субботы и после пасхального богослужения в храмах освящают куличи, творожные пасхи, яйца и все, что приготовлено верующими для разговения по окончании Великого поста. Пасхальные яйца дарят друг другу. По преданию. когда Мария Магдалина поднесла в подарок императору Тиберию яйцо как символ Воскресения Христа, император, усомнившись, сказал, что как яйцо из белого не становится красным, так и мертвые не воскресают. Яйцо в тот же миг стало красным…

Дон Гурман"

Благодатный огонь, который считается одним из чудес православного христианства, сошел в субботу в храме Гроба Господня в Иерусалиме, передает корреспондент РИА Новости.

Огонь возгорелся чудесным образом в кувуклии - часовне внутри храма, над каменным ложем, на котором покоилось в Великую субботу погребенное Тело Христа. Благодатный огонь появился в ответ на молитвы патриарха Иерусалимского Феофила и тысяч паломников, собравшихся в этот день в храме Гроба Господня и на прилегающих к нему улицах.

По традиции, все свечи и светильники в храме были потушены заранее. Патриарх Иерусалимский Феофил находился в кувуклии один, без каких-либо подручных средств для получения огня. После того, как чудо схождения огня произошло, патриарх Феофил передал Благодатный огонь находящимся у кувуклии верующим.

Частицу божественного огня получила и делегация Фонда Андрея Первозванного, которая доставит его спецрейсом из Иерусалима в Москву, в храм Христа Спасителя - к ночному пасхальному богослужению патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Из года в год в храм Гроба Господня в Иерусалиме съезжаются тысячи паломников для того, чтобы стать свидетелями схождения Благодатного огня, который появляется в ответ на молитвы тысяч верующих.

Храм Гроба Господня был построен в IV столетии нашей эры на месте, где завершился земной путь Иисуса Христа. Сегодня храм делят несколько христианских церквей. Большая часть святынь принадлежит Иерусалимской православной церкви, есть также армянский, коптский, сирийский и францисканский приделы. Самым священным местом храма считается кувуклия - часовня над Гробом Господним. В ней находится каменное ложе, где покоилось тело Спасителя после распятия и до Его чудесного Воскресения. Считается, что именно здесь и появляется Благодатный огонь.

 AFP/ AHMAD GHARABLI
Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме

До сих пор схождение Благодатного огня не было объяснено с научной точки зрения, и его появление в храме Гроба Господня по-прежнему воспринимается многими как чудо. Христиане верят в божественное происхождение огня и в то, что он возгорается по молитвам паломников и православного патриарха.

Церемония получения Благодатного огня называется литанией и состоит из целого ряда ритуалов, среди которых - проверка кувуклии на наличие источников огня и опечатывание входа в часовню большой восковой печатью.

Непременными участниками церемонии являются представители армянского, коптского и сирийского духовенства, которые появляются в сопровождении каввасов - стражников в турецкой форме, которые с древнейших времен нанимались для охраны христианских процессий. По обычаю каввасы во время прохода сквозь толпу стучат специальными посохами о каменные плиты храма. В действе также участвует и арабская православная молодежь, которая врывается в храм, сидя на плечах друг у друга, с криками и барабанным боем. Возгласы арабской молодежи - это молитвы, в которых они просят Господа даровать верующим Благодатный огонь. Считается, что такое несдержанное, но чистосердечное обращение также угодно Богу. Шум толпы, выкрики арабской православной молодежи и стук посохов каввасов создает в храме незабываемую атмосферу ритуального праздника.

В полдень начинается Крестный ход от Иерусалимской патриархии до входа в кувуклию. В нее вносят большую лампаду, в которой должен возгореться огонь и 33 свечи, по числу лет земной жизни Иисуса Христа. По многовековому обычаю, Иерусалимский патриарх входит в часовню в одном полотняном подряснике. Это делается для того, чтобы все присутствующие смогли убедиться, что он не проносит с собой ни спички, ни зажигалки, ни любые другие предметы для добывания огня. После того, как патриарх входит в кувуклию, вход опечатывают, и начинается ожидание чуда схождения Благодатного огня. Оно может длиться от нескольких минут до нескольких часов. В это время находящиеся в храме верующие также молятся о схождении Святого огня и каются в своих грехах. По преданию, если Благодатный огонь не сойдет, это станет ужасным предзнаменованием для всего человечества, а собравшиеся в храме погибнут.

Очевидцы свидетельствуют, что через какое-то время после захода патриарха в кувуклию в храме начинают происходить необъяснимые явления: возникают всполохи голубоватого цвета, которые могут вспыхивать в любом направлении, а из отверстия в куполе храма на Гроб Господень опускается вертикальный широкий столб света. Вскоре в кувуклии возгорается Благодатный огонь - и патриарх Иерусалимский передает его верующим, которые держат в руках большие праздничные свечи. Нередко лампады и свечи в руках собравшихся в храме загораются сами собой. В первые минуты Благодатный огонь совершенно не обжигает, так что многие верующие умываются огнем.

Люди говорят прочитать дальше...

19 января 2011 / Крещение

Креще́ние (греч. βάπτιση — «погружение в воду») — одно из важнейших христианских таинств. Признаётся всеми христианскими исповеданиями, хотя и не в одинаковом смысле.

Согласно словам Иисуса Христа, водное крещение и сошествие Святого Духа — необходимое условие для рождения свыше однако сам Христос прежде воскресения не крестил. По учению современных ортодоксальных церквей, посредством крещения человек становится членом Церкви. Только после Крещения человек получает доступ ко всем церковным таинствам, прежде всего, к Причащению, в котором, по учению церкви, происходит соединение человека с Богом. Таинство состоит либо в троекратном погружении человека в воду, либо в обливании крещаемого с произношением священником установленных молитв.

Таинство крещения

    Marfo-Mariinsky Convent 30.jpg  

Крещение в Православной Церкви совершается троекратным погружением с головой в купель со святой водой — во имя Отца, и Сына и Святого Духа. Крещение обливанием допускается лишь в крайнем случае, когда отложить его невозможно, а совершить крещение погружением не позволяют условия. Патриарх Алексий II призвал духовенство РПЦ совершать крещение через полное погружение в святую воду, а не через обливание или окропление. При крещении обязательно произносятся тайносовершительные слова: «Крещается раб Божий во имя Отца аминь. И Сына аминь. И Святаго Духа, аминь».

"Дон Гурман"

Уважаемые Клиенты!
В соответствии с приказом №137  Министерства связи и массовых коммуникаций 10 января 2011 года изменяются правила набора телефонных номеров. Просим ознакомиться с новым порядком набор номеров Москвы и Московской области.

С 10 января 2011 года набор всех без исключения местных телефонных номеров в кодах 495, 499 и 498 станет 10-значным:

  • при звонке внутри кода 495 набирайте 8-495-782-58-08,
  • при звонке внутри кода 499 набирайте 8-499-ххх-хх-хх,
  • при звонке внутри кода 498 набирайте 8-498-ххх-хх-хх,
  • при звонке из кода 495 на номер в коде 499 или 498 набирайте соответственно 8-499-ххх-хх-хх или 8-498-ххх-хх-хх,
  • при звонке из кода 499 на номер в коде 495 или 498 набирайте соответственно 8-495-782-58-08 или 8-498-ххх-хх-хх,
  • при звонке из кода 498 на номер в коде 495 или 499 набирайте соответственно 8-495-782-58-08 или 8-499-ххх-хх-хх.

Коды 495, 499 , 498 согласно приказу являются местными и оплачиваются по соотвествующим тарифам.

Переход на 10-значную нумерацию полностью соответствует мировой практике, отвечает интересам расширения сети связи и подключению новых абонентов, способствует укреплению инфраструктурных связей внутри московского региона (между столицей и областью).

Напоминаем, что звонки между географическими кодами 495, 499 и 498 являются местными телефонными соединениями и подлежат оплате как местные вызовы в зависимости от выбранного тарифного плана на местную телефонную связь.

Порядок вызова экстренных служб 01, 02, 03, 04, службы точного времени 100, службы приема телеграмм 06, а также информационно-справочных служб 09, 009, 007, 0669 не меняется.

10-значная нумерация аналогична уже привычной нам нумерации телефонов абонентов мобильной связи.

 "Дон Гурман"

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   след >>