Пусть в этот день весенними лучами
Вам улыбнутся люди и цветы,
И пусть всегда идут по жизни с Вами
Любовь, здоровье, счастье и мечты!
Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!
Новости

Уважаемые, Клиенты!
Теперь в разделе "Призовая Игра" Вы можете выиграть призы на выбор:
1. Приз №1 - Кока-кола 0,5л или Кофейная чашка с розами
2. Приз №2 - Кока-кола 1л или на ваше усмотрение Шоколад:
а) Шоколадная фигурка "Сердце"
б) "Ritter sport" в ассортименте
В) "Dove" в ассортименте
г) "Вдохновение" класический(темный с фундуком)
3. Приз №3 - Кока-кола 2л или на ваше усмотрение:
а) Сок - РИЧ 1л
б) Шоколадная Валентинка + Шоколад "Ritter sport"
в) Шоколад "Dove" + Шоколад "Вдохновение"
Рождество Христово (в Русской православной церкви Е́же по пло́ти Рождество Господа Бога и Спа́са нашего Иисуса Христа; греч. Η κατά σάρκα Γέννησις του Κυρίου και Θεού και Σωτήρος ημών; у старообрядцев Рожество́ Христово) — один из главных христианских праздников, установленный в честь рождения по плоти Иисуса Христа от Девы Марии.
Празднуется 25 декабря. Русская православная церковь и другие церкви, использующие юлианский календарь, празднуют 7 января по григорианскому календарю (в XX—XXI веках). В православии входит в число двунадесятых праздников и предваряется Рождественским постом.
История появления праздника
В христианской церкви с конца II века вплоть до IV века события Рождества вспоминались в день Богоявления, 6 января. Около 200 года Климент Александрийский упоминает о такой практике. Первые сообщения о появлении отдельного праздника Рождества и праздновании его 25 декабря относятся к середине IV века. Вероятно было обусловлено стремлением христианской церкви вытеснить широкораспространенный в Римской империи культ Непобедимого Солнца, чье рождение отмечали 25 декабря.
Даты празднования в различных церквях
Русская, Иерусалимская, Сербская, Грузинская православные церкви и Афон, а также древневосточные и восточнокатолические церкви празднуют 25 декабря по юлианскому календарю (т. н. «старому стилю»), что соответствует 7 января современного григорианского календаря.
Константинопольская (кроме Афона), Антиохийская, Александрийская, Кипрская, Болгарская, Румынская, Элладская и некоторые другие православные церкви празднуют 25 декабря по новоюлианскому календарю, который совпадает с современным григорианским календарем, то есть одновременно с другими христианскими конфессиями, отмечающими Рождество по «новому стилю».
Римско-католическая церковь и большинство протестантских церквей празднуют 25 декабря по современному григорианскому календарю.Определение даты рождения Иисуса
Попытки установить год рождения Христа по датам сопутствующих событий (годов правления императоров, царей, консулов и т. п.) не привели к какой-либо конкретной дате. По-видимому, исторический Иисус родился между 7—5 годами до н. э.. Дата 25 декабря впервые указана Секстом Юлием Африканом в его летописи, написанной в 221 году.
В различных современных исследованиях даты рождения Иисуса находятся в интервале между 12 г. до н. э. (момент прохождения кометы Галлея, которая могла быть Вифлеемской звездой) до 7 г. н. э., когда проводилась единственная известная перепись населения в описываемый период. Однако даты после 4 г. до н. э. маловероятны по двум причинам. Во-первых, по евангелическим и апокрифическим данным Иисус родился во времена Ирода Великого, а тот умер в 4 г. до н. э. (по другим данным, в 1 г. до н. э.). А во-вторых, если принять поздние даты, то получается, что ко времени своей проповеди и казни Иисус был бы слишком молод.
Как отмечает исследователь Роберт Д. Майерс: «Библейское описание рождества Иисуса не содержит указания на дату события. Но сообщение Луки (Лк.2:8), что „были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего“, указывает на то, что Иисус родился летом или ранней осенью. Так как декабрь в Иудее холодный и дождливый, пастухи, по всей вероятности, ночью искали бы убежища для своего стада».
Установление даты празднования Рождества
Первые христиане были евреями и не отмечали Рождество (по иудейскому вероучению рождение человека — «начало скорбей и болей», хотя, например, иудейский царь Ирод отмечал день своего рождения). Поэтому в первые годы существования христианства никто не интересовался датой рождения Христа. Гораздо важнее для первых христиан с вероучительной точки зрения был праздник Воскресения Христова, который ныне известен как Пасха. После того, как в христианские общины вошли греки (и другие эллинистические народы), под воздействием эллинистических обычаев было начато празднование и Рождества Христова. По-видимому, единой даты Рождества не было, каждая община выбирала свою дату.
Древний христианский праздник Богоявления 6 января идейно совмещал и Рождество, и Крещение Господне, ставшие впоследствии разными праздниками.
Aрмeния пeрвaя стрaнa принявшaя Христянство (301г.).
Aрмянский язык eдинствeнный язык в мирe, в котором нaзвaниe Библии имeeт прямоe дословноe отношeниe к Богу.
Библия нa aрмянском звучит Aствaцaшунч, что дословно пeрeводится-Божье Дыхание
Христианизация Армении и Грузии
Именно начало Диоклетианова гонения (302 год) заставляет св. просветительницу Нину вместе с общиной девичьего аскетерия бежать в Армению. Когда же гонение настигает их и там, она скрывается в Иверии (Грузии). Св. девы были замучены армянским царём Тиридатом. Но это способствовало обращению его царства через проповедь св. Григория Просветителя, крестившего Армению в 301 году и ставшего первым епископом Армении. Таким образом, Армения стала первым в мире христианским государством. А через 15 лет св. Нине Грузинской удалось обратить в христианство царя Мириана. Таким образом, христианизация Армении и Грузии — это почти одновременные и связанные между собой события.
Эпоха гонений закончилась с воцарением св. равноап. Константина Великого. Начался новый период истории Церкви.
"Дон Гурман"
В Армянской церкви Рождество, как в древней Церкви, празднуется 6 января в один день с Крещением Господним под общим именем Богоявления
Рождество Христово (в Русской православной церкви Е́же по пло́ти Рождество Господа Бога и Спа́са нашего Иисуса Христа; греч. Η κατά σάρκα Γέννησις του Κυρίου και Θεού και Σωτήρος ημών; у старообрядцев Рожество́ Христово) — один из главных христианских праздников, установленный в честь рождения по плоти Иисуса Христа от Девы Марии.
Пусть Новый год вам принесет
Со снегом - смех,
С морозом - бодрость,
В делах успех,
А в духе - твердость.
Пусть все заветное свершится
И, пересилив даль дорог,
Надежда в дверь к вам постучится
И тихо ступит на порог.
А вслед за ней войдет удача
С бокалом праздничным в руке,
Вбегут, ребячась и играя,
Сюрприз и шутка налегке.
Мы от души вам всем желаем
Любви и радостных хлопот.
Пусть вас ничем не огорчает 2013-й год!
С уважением Дон Гурман!
![]() |
С Наступающим Новым 2013 годом! Здоровья, радости, удачи, С уважением "Дон Гурман"
" |
Уважаемые клиенты, в связи с аварией на базовой станции мегафон номер 8 (495) 782-58-08 работает некорректно!
Просим Вас воспльзоваться вторым номером: 8 (916) 194-05-45 , онлайн или заказажите звонок.
Извините за временные неудобства.
Наряди свою елку бесплатно, выиграв PRIZE в призовой игре вы получите...
1. PRIZE №1 -> 0,5л кока-колы или магнитик с символом нового года!
2. PRIZE №2 -> 1л кока-колы или елочная игрушка!
3. SUPER PRIZE -> 2л кока-колы или набор елочных игрушек!
Розыгрываются новогодные наборы елочных игрушек, елечные игрушки...
Подробности уточняйте у оператора!
Новый год 2013 -год змеи по восточному календарю
Новый 2013 год - год Змеи, он начнется с 10.02.2013 и продлится по 31.01.2014 г.
Космический элемент года — вода, цвет змеи — чёрный. Таким образом, талисман 2013 года (то есть, какого животного 2013 год по восточному календарю) — Черная водяная Змея.
Черный цвет символизирует Космос, цвет полярной ночи, «тьму над бездной». Водяная Змея— это всесокрушающая первобытная стихия потока воды. Символ этого года несет сложные общественно-личностные отношения, но при должном внимании к сложившейся ситуации и соответствующем поведении, у вас будет возможность кардинально изменить ситуацию в выигрышную сторону .
Как встречать 2013 год (год Змеи)
2013 год — год черной водяной змеи — желательно встречать в тихом семейном кругу, в спокойной обстановке.
Змея – животное, ассоциирующееся для европейца со злом, при этом в китайской религии это почитаемое животное, олицетворяющее мудрость и сдержанность.
2013 год встречать нужно по-особому, но есть и общие моменты, совпадающие с традициями встречи нового года для остальных знаков восточного календаря. За несколько минут перед боем часов оставьте суету, мысленно поблагодарите уходящий год Дракона, вспомните как можно больше хорошего, что связано с уходящим 2012 годом. Когда часы известят о начале Нового года, с первых же секунд думайте о хорошем, мысленно взывайте к добру и справедливости. Астрологи призывают дарить свою любовь людям и в этом году она будет обязательно возвращаться, как отпущенный по водам хлеб, обогащенная новой силой и мощью других людей. Всеобщей любовью станет наполняться все пространство. В итоге души людей станут чище, богаче, а миг — крепче и сильнее.
Празднование нового года Змеи должно сопровождаться тихой, медленной музыкой, наиболее подойдут музыкальные произведения классиков или медитативные мелодии.
Водяная Змея привыкла прятаться, хотя и любит изредка понежиться на солнце; вот почему рекомендуется встречать Новый год в небольшом уютном помещении.
Змея – животное консервативное, поэтому классическая встреча нового года – лучший вариант. Попытки встретить новый 2013 год неординарно могут привести к плачевным последствиям.
Что надеть при встрече года Змеи?
Рекомендуемая цветовая гамма в одежде для года водяной черной змеи – темные оттенки синего, зеленого, и, естественно – черный цвет.
Платья предпочтительнее обтягивающие и блестящие, любой длины, в одежде должен быть лоск. Не стоит встречать этот год в повседневной домашней одежде, даже если вокруг будут только близкие люди. Для оформления одежды подойдут также стразы, накидки или шарфы из прозрачного шифона. Не забывайте и о атласном или шелковом нижнем белье с черным кружевом. Ваша кожа, как и белье, также должна быть гладкой и шелковой, как шкурка змеи, поэтому не забудьте предпринять заранее соответствующие меры (эпиляция, крема). В украшениях также соблюдайте умеренность, никаких ярких бус и мишуры, они больше подходят новогодней елке. Украшения должны быть солидными и достойными, если нет такой возможности, то лучше обойтись без них. Желателен аккуратный однотонный маникюр.
Мужчинам стоит надеть классический костюм и выглаженную рубашку. Галстук или бабочка так же порадуют змею и она будет к вам более снисходительна в наступающем году. Побриться перед встречей нового года просто необходимо. Волосы в прически лучше не собирать, по возможности распустить и завить. Вьющиеся локоны будут символизировать тело гибкой, изгибающейся, ловкой змеи.
Что должно быть на столе в новогоднюю ночь?
Меню вашего стола преимущественно должно быть мясным. Змеи хищные животные. Так например хорошо будет иметь у себя на столе блюда из рыбы, птицы, кролика, возможно даже лягушек или раков. Пицца "Дон Гурман" также относиться к праздничных блюдам. Рыба — непременный представитель водной стихии на новогоднем столе.Символичным будет блюдо оформленное в виде змеи.
При сервировке стола уместны будут ароматические палочки с благовониями. Однако, предаваясь в новогоднюю ночь развлечениям, надо соблюдать меры предосторожности.
Кушайте не ограничивая себя, ешьте вдоволь. Но после празднования нового года лучше уже начать соблюдать диету.
Чем меньше пища подвергается термической обработке, тем приятнее она для Змеи. Остерегайтесь продуктов в состав которых входят консерванты и красители.
Как украсить дом к новому году Змеи
Поскольку стихия 2013 года — вода, расставьте по квартире ракушки и морские звезды, изображения рыб и осьминогов. Не забудьте купить фигурки Змеи и подарить их близким. Сувениры могут быть сделаны своими собственными руками из бумаги, пластики или других подручных материалов. Благо форма змеи не столь сложна. Оставьте одну фигурку и себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году (но не оставляйте ее в спальне).
С Наступающим Новым годом!
Правительство РФ своим постановлением № 1048 от 15.10.2012 утверждает порядок переноса выходных дней в 2013 году. Текст постановления опубликован в «Российской газете».
Согласно документу, в 2013 году переносятся следующие выходные дни:
- с субботы 5 января на четверг 2 мая;
- с воскресенья 6 января на пятницу 3 мая;
- с понедельника 25 февраля на пятницу 10 мая.
<< пред 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 след >>