Новости RSS 2.0

"Дон Гурман" проводит еженедельные акции  с 25.07 по 31.08.15!
С 01.08 по 07.08.15 При заказе двух и более больших пицц (45см.)-
двойная начинка (170р.) на одну пиццу" -
 в подарок!  
Акция следующей недели будет опубликована на сайте.
Следите за новостями.

"Дон Гурман" проводит еженедельные акции с 25.07 до 28.08.15

 

Первая неделя:

С 25,07.15 г. по  31.07.15 При заказе двух и более больших пицц (45см.) - средняя пицца(35см.) "Маргарита" - в подарок!  


Акция следующей недели будет опубликована на сайте.


Следите за новостями.

 

 

Акция от Дон Гурман пицца 35 см. в подарок!

Как правильно приготовить пиццу

 


Молодежь – вот главное в стране.
Молодежь– вот главная надежда!
Пусть же будет молодость сильней,
Все опережает, как и прежде!

Молодежи пожелать хочу
Радости, любви, побольше денег!
И на всю страну я прокричу:
Пусть удача вас теплом согреет!

Новые подарки и призы в призовой игре: 

 

Уважаемые клиенты, теперь при заказе "Дон Гурман", а так же при выгрыше в призовой игре вы можете выбрать 1л кока-колы или пиво 1 бут.(0,5л).

 

Пиво -  в подарок  Призы на выбор  читать дальше ...

 

Дон Гурман призы

День России (до 2002 года День принятия декларации о государственном суверенитете Российской Федерации) отмечается ежегодно с 1992 год (нерабочий день с 1991 года) в день принятияДекларации о государственном суверенитете РСФСР — 12 июня.


12 июня 1990 года первым Съездом народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР.

12 июня стало праздничной датой с 11 июня 1992 года, по постановлению Верховного Совета Российской Федерации как День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации. 25 сентября того же года были внесены соответствующие изменения в Кодекс законов о труде.

В День России в Кремле президент России вручает Государственные премии РФ. В Москве на Красной площади проходят торжества, которые оканчиваются праздничным салютом.

 

Гуляй народ, сегодня День России!
День нашей славной дорогой страны!
Возрадуйтесь, соседи дорогие,
Теперь едины мы, крепки, сильны!

 

Пускай гремит от края и до края
Песнь торжества и радости людей,
Будь счастлива, Россия, дорогая,
И будет всем нам житься веселей!

Сегодня день защиты детей!
Сегодня праздник всех матерей,
Сегодня праздник всех отцов
И всех, кто детей защищать готов!

С праздником этим мы вас поздравляем
И вам удачи в жизни желаем,
Успехов желаем в защите детей,
Побольше полезных и светлых идей!


После Второй мировой войны, когда проблемы сохранения здоровья и благополучия детей были как никогда актуальны, в 1949 году в Париже состоялся конгресс женщин, на котором прозвучала клятва о безустанной борьбе за обеспечение прочного мира, как единственной гарантии счастья детей. И в том же году на Московской сессии Совета Международной демократической федерации женщин в соответствии с решениями её 2-го конгресса был учрежден сегодняшний праздник. А через год, в 1950 году 1 июня был проведен первый Международный день защиты детей, после чего этот праздник проводится ежегодно. 

Кроме того, детям посвящены Всемирный день ребёнка (20 ноября), День защиты детей Африки (16 июня) и День Белых Орхидей (праздник ребёнка «из пробирки») (первое воскресенье апреля).

 

Интересно, что этот праздник активно поддержали в странах, избравших социалистический путь развития. В эпоху существования Советского Союза 1 июня в школах начинались летние каникулы. Международный день защиты детей отмечали речами и дискуссиями о правах и благополучии детей, проводили показы новых детских художественных фильмов и телепередач, устраивали спортивные соревнования для детей, часто приглашая к участию и родителей. И сегодня во многих странах в этот день проходит множество массовых, развлекательных и культурных мероприятий для детей. Но День защиты детей — это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны.







Видеозапись прямого эфира, в ходе которого Вадим ответил на вопросы ведущего Артура Севрюкова и болельщиков

 

доставка пиццы Дон Гурман

Поздравляю всех нашей победой!


Помните !

Через века, через года, - помните!

О тех, кто уже не придет никогда, - помните!

Велмкая отечественная война 1941-1945

Вторая мировая война

Втора́я мирова́я война́ (1 сентября 1939 — 2 сентября 1945) — война двух мировых военно-политическихкоалиций, ставшая крупнейшим вооружённым конфликтом в истории человечества. В ней участвовало 62 государства из 73 существовавших на тот момент (80 % населения земного шараБоевые действия велись на территории трёхконтинентов и в водах четырёх океанов. Это единственный конфликт, в котором было применено ядерное оружие.

Вторая мировая война 1941-1945


Кто объявил войнуКому была объявлена войнаДата
Красный флаг, в центре которого находится белый круг с чёрной свастикой Третий рейх Польша Польша 1 сентября 1939 г.
Словакия Словакия Польша Польша 1 сентября 1939 г.
Флаг Великобритании Великобритания Третий рейх Третий рейх 3 сентября 1939 г.
Франция Франция Третий рейх Третий рейх 3 сентября 1939 г.
Австралия Австралия Третий рейх Третий рейх 3 сентября 1939 г.
Новая Зеландия Новая Зеландия Третий рейх Третий рейх 3 сентября 1939 г.
Флаг Британской Индии Британская Индия Третий рейх Третий рейх 3 сентября 1939 г.
Флаг ЮАС ЮАС Третий рейх Третий рейх 6 сентября 1939 г.
Флаг Канады (1921-1957) Канада Третий рейх Третий рейх 10 сентября 1939 г.
Италия Италия Флаг Великобритании Великобритания 10 июня 1940 г.
Третий рейх Третий рейх Флаг СССР СССР 22 июня 1941 г.
Италия Италия Флаг СССР СССР 22 июня 1941 г.
Флаг Румынии Румыния Флаг СССР СССР 22 июня 1941 г.
Флаг Словакии (1939-1945) Словакия Флаг СССР СССР 23 июня 1941 г.
Финляндия Финляндия Флаг СССР СССР 26 июня 1941 г.
Флаг Венгрии (1919—1946) Венгрия Флаг СССР СССР 27 июня 1941 г.
Флаг США (48 звёзд) США Флаг Японии Япония 8 декабря 1941 г.
Флаг Великобритании Великобритания Флаг Японии Япония 8 декабря 1941 г.
Третий рейх Третий Рейх Флаг США (48 звёзд) США 11 декабря 1941 г.
Италия Италии Флаг США (48 звёзд) США

11 декабря 1941 г.

 «Великая Отечественная война» стало использоваться в СССР после радиообращения Сталина к народу 3 июля 1941 года. В обращении эпитеты «великая» и «отечественная» употребляются раздельно.

В 1914—1915 гг. название «Великая Отечественная война» иногда применялось в неофициальных публикациях к Первой мировой войне. Впервые это словосочетание было применено к войне СССР с Германией в статьях газеты «Правда» от 23 и 24 июня 1941 года и поначалу воспринималось не как термин, а как одно из газетных клише, наряду с другими подобными словосочетаниями: «священная народная война», «священная отечественная народная война», «победоносная отечественная война». Термин «Отечественная война» был закреплён введением военного Ордена Отечественной войны, учреждённого Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 мая 1942 года. Наименование сохраняется в постсоветских государствах (укр. Велика Вітчизняна війна, белор. Вялікая Айчынная вайна, абх.Аџьынџьтәылатәи Еибашьра ду и др.). В странах, не входивших в состав СССР, где русский язык не является основным языком общения, название «Великая Отечественная война» практически не используется. В англоязычных странах его заменяет термин — Eastern Front (World War II) (восточный фронт (второй мировой войны)), в немецкой историографии —Deutsch-Sowjetischer KriegRusslandfeldzugOstfeldzug (немецко-советская война, русский поход, восточный поход).

В последнее время в российской массовой культуре для обозначения Великой Отечественной войны начал периодически употребляться термин «Великая война», в конце 1910-х годов этот же термин применялся к Первой мировой войне. Встречаются и другие варианты наименования, например — советско-нацистская война (1941—1945).

 

22 июня 1941 года


Германия

К 22 июня 1941 года у границ СССР было сосредоточено и развёрнуто 3 группы армий (всего 181 дивизия, в том числе 19 танковых и 14 моторизованных, и 18 бригад). Поддержку с воздуха осуществляли 3 воздушных флота.

В полосе от Гольдапа до Мемеля на фронте протяжённостью 230 км располагалась группа армий «Север» (29 немецких дивизий при поддержке 1-го воздушного флота) под командованием генерал-фельдмаршала В. Лееба. Входящие в её состав дивизии были объединены в 16-ю и 18-ю армии, а также 4-ю танковую группу. Директивой от 31 января 1941 года ей ставилась задача «уничтожить действующие в Прибалтике силы противника и захватом портов на Балтийском море, включая Ленинград и Кронштадт, лишить русский флот его опорных баз». На Балтике для поддержки группы армий «Север» и действий против Балтийского флота немецким командованием было выделено около 100 кораблей, в том числе 28 торпедных катеров, 10 минных заградителей, 5 подводных лодок, сторожевые корабли и тральщики.

Южнее, в полосе от Голдапа до Влодавы на фронте протяжённостью 500 км располагалась группа армий «Центр» (50 немецких дивизий и 2 немецкие бригады, поддерживаемые 2-м воздушным флотом) под командованием генерал-фельдмаршала Ф. Бока. Дивизии и бригады были объединены в 9-ю и 4-ю полевые армии, а также 2-ю и 3-ю танковые группы. Задачей группы было: «Наступая крупными силами на флангах, разгромить войска противника в Белоруссии. Затем, сосредоточив подвижные соединения, наступающие южнее и севернее Минска, возможно быстрее выйти в районСмоленска и создать тем самым предпосылки для взаимодействия крупных танковых и моторизованных сил с группой армий „Север“ с целью уничтожения войск противника, действующих в Прибалтике и районе Ленинграда».

В полосе от Полесья до Чёрного моря на фронте протяжённостью 1300 км была развёрнута группа армий «Юг» (44 немецкие, 13 румынских дивизий, 9 румынских и 4 венгерские бригады, которые поддерживались 4-м воздушным флотом и румынской авиацией) под командованием Г. Рундштедта. Группировка была разбита на 1-ю танковую группу, 6-ю, 11-юи 17-ю немецкие армии, 3-ю и 4-ю румынские армии, а также венгерский корпус. По плану «Барбаросса» войскам группы «Юг» предписывалось: имея впереди танковые и моторизованные соединения и нанося главный удар левым крылом наКиев, уничтожить советские войска в Галиции и западной части Украины, своевременно захватить переправы на Днепре в районе Киева и южнее обеспечить дальнейшее наступление восточнее Днепра. 1-й танковой группе предписывалось во взаимодействии с 6-й и-17-й армиями прорваться между Рава-Русской и Ковелем и через Бердичев, Житомир выйти к Днепру в районе Киева. Далее, двигаясь вдоль Днепра в юго-восточном направлении, она должна была воспрепятствовать отходу оборонявшихся советских частей на Правобережной Украине и уничтожить их ударом с тыла.

Помимо этих сил на территории оккупированной Норвегии и в Северной Финляндии — от Варангер-фьорда до Суомуссалми — была развёрнута отдельная армия вермахта «Норвегия» под командованием генерала Н. Фалькенхорста. Она находилась в непосредственном подчинении верховного командования германских вооружённых сил (ОКВ). Армии «Норвегия» ставились задачи — захватить Мурманск, главную военно-морскую базу Северного флота Полярный,полуостров Рыбачий, а также Кировскую железную дорогу севернее Беломорска. Каждый из трёх её корпусов был развёрнут на самостоятельном направлении: 3-й финский корпус — на кестеньгском и ухтинском, 36-й немецкий корпус — на кандалакшском и горнострелковый немецкий корпус «Норвегия» — на мурманском.

В резерве ОКХ находилось 24 дивизии. Всего для нападения на СССР было сосредоточено свыше 5,5 млн чел., 3712 танков, 47 260 полевых орудий и миномётов, 4950 боевых самолётов.

 

Советский Союз

На 22 июня 1941 года в приграничных округах и флотах СССР имелось 3 289 850 солдат и офицеров, 59 787 орудий и миномётов, 12 782 танка, из них 1475 танков Т-34 и КВ, 10 743 самолёта. В составе трёх флотов имелось около 220 тысяч человек личного состава, 182 корабля основных классов (3 линкора, 7 крейсеров, 45 лидеров и эсминцев и 127 подводных лодок). Непосредственную охрану государственной границы несли пограничные части (сухопутные и морские) восьми пограничных округов. Вместе с оперативными частями и подразделениями внутренних войск они насчитывали около 100 тысяч человек.

Отражение возможного нападения с запада возлагалось на войска пяти приграничных округов: Ленинградского, Прибалтийского особого, Западного особого, Киевского особого и Одесского. С моря их действия должны были поддерживать три флота: Северный, Краснознамённый Балтийский и Черноморский.

Войска Прибалтийского военного округа под командованием генерала Ф. И. Кузнецова включали в себя 8-ю и 11-ю армии, 27-я армия находилась на формировании западнее Пскова. Эти части держали оборону от Балтийского моря до южной границы Литвы, на фронте протяжённостью 300 км.

Войска Западного особого военного округа под командованием генерала армии Д. Г. Павлова прикрывали минско-смоленское направление от южной границы Литвы до реки Припять на фронте протяжённостью 470 км. В состав этого округа входили 3-я, 4-я и 10-я армии. Кроме того соединения и части 13-й армии формировались в районеМогилёв, Минск, Слуцк.

Войска Киевского особого военного округа под командованием генерала М. П. Кирпоноса в составе 5-й, 6-й, 12-й и 26-й армий и соединений окружного подчинения занимали позиции на фронте протяжённостью 860 км от Припяти до Липкан.

Войска Одесского военного округа под командованием генерала Я. Т. Черевиченко прикрывали границу на участке от Липкан до устья Дуная протяжённостью 480 км.

Войска Ленинградского военного округа под командованием генерала М. М. Попова должны были защищать границы северо-западных районов страны (Мурманская область, Карело-Финская ССР и Карельский перешеек), а также северное побережье Эстонской ССР и полуостров Ханко. Протяжённость сухопутной границы на этом участке достигала 1300 км, а морской — 380 км. Здесь располагались — 7-я, 14-я, 23-я армии и Северный флот.

 

 

Окончание войны


В 22 часа 43 минуты по центрально-европейскому времени 8 мая война в Европе завершилась безоговорочной капитуляцией вооружённых сил Германии. Боевые действия продолжались 1418 дней. Тем не менее, приняв капитуляцию, Советский Союз не подписал мир с Германией, то есть формально остался с Германией в состоянии войны. Война с Германией была формально окончена 25 января 1955 года изданием Президиумом Верховного Совета СССР указа «О прекращении состояния войны между Советским Союзом и Германией».

24 июня в Москве состоялся парад Победы. На прошедшей в июле — августе 1945 года Потсдамской конференции руководителей СССР, Великобритании и США была достигнута договорённость по вопросам послевоенного устройства Европы.

 

Существуют различные оценки потерь Советского Союза и Германии во время войны 1941—1945 годов. Различия связаны как со способами получения исходных количественных данных по разным группам потерь, так и с методами расчётов.

В России официальными данными о потерях (армии) в Великой Отечественной войне считаются данные, изданные группой исследователей под руководством консультанта Военно-мемориального центра ВС РФ Григория Кривошеева в 1993 году. Согласно уточнённым данным на 2001 год, потери были следующими:

  • Людские потери СССР — 6,8 млн военнослужащих «убитыми, умершими от ран, в плену, от болезней, несчастных случаев, казнённых по приговорам трибуналов» и 4,4 млн попавшими в плен и пропавшими без вести. Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население) — 26,6 млн человек;
  • Людские потери Германии — 4,047 млн военнослужащих погибшими и умершими (в том числе 3,605 млн погибших, умерших от ран и пропавших без вести на фронте; 442 тыс. умерших в плену), ещё 2,91 млн вернулись из плена после войны.
  • Людские потери стран-союзниц Германии — 806 тыс. военнослужащих погибшими (включая 137,8 тыс. погибшими в плену), ещё 662,2 тыс. вернулись из плена после войны.
  • Безвозвратные потери армий СССР и Германии с сателлитами (включая военнопленных) — 11,5 млн и 8,6 млн чел. соответственно. Соотношение безвозвратных потерь армий Германии с сателлитами и СССР составляет: 1:1,3.

 

Помните !

Через века, через года, - помните!

О тех, кто уже не придет никогда, - помните!


поним

 


Да  Здравствует Первое мая ! 

Да  Здравствует Труд и Весна ! 

 

 Первома́й — другие названия: День трудаДень весныПраздник весны и труда

 

Первомай впервые был отпразднован в Российской империи в 1890 году в Варшаве, а в 1891 году уже в столице — Санкт-Петербурге. 


Многие еще помнят первоначальное название праздника — День международной солидарности трудящихся. В Советском Союзе праздник часто назывался просто по числу — 1 Мая.

 

                                                          1 мая праздник весны и труда 

 

Сегодня в Российской Федерации праздник утратил свой политический окрас, отмечается под названием Праздника Весны и Труда и является выходным днем. Официально День закреплен в статье 112 Трудового кодекса РФ от 30 декабря 2001 года. 


 1 мая праздник весны и труда   

 

Пусть вручит тебе теплое Первое мая
Вдохновение, чувство волшебного рая!
Пусть успехом отметится праздник труда
И удачу подарит тебе навсегда!

Этой чудной весной все открыты дороги,
Пожеланий и снов нынче сбудется много!
Не достанется бедам и тяготам власти,
Будет радовать лишь беззаветное счастье!

 

                                                                                 1 мая праздник весны и труда


Пусть Мир торжествует на  Свете, 
И дружат народы Земли, 
И так же на солнышке дети 
Пускают весной корабли !


Да  Здравствует Первое мая ! 
Да  Здравствует Труд и Весна ! 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   след >>