Новости RSS 2.0

Как веселятся 1 апреля в разных странах

С XVIII века практически во всех странах мира все с удовольствием подшучивают 1 апреля над своими друзьями.

Кто не любит разыгрывать родителей, друзей и даже учителей. Что ж, почему бы и нет? Главное, помните, что шутки должны быть добрыми — зачем ставить человека в неловкое положение? Есть такое правило: лучшая шутка — это шутка, над которой громче всех смеется тот, над кем подшутили.

 

Россия


Первое упоминание о дне смеха в России датируется 1703 годом. Тогда в Москве на улице появились люди, которые зазывали горожан на вечернее театральное представление. По тем временам это было целое событие, и, конечно же, народ рванул на площадь, где и должно было состояться действо. Но это было 1 апреля в России.

И каково же было удивление народа, когда на площади вместо обещанного представления они увидели надпись, гласящую о том, что сегодня день смеха и верить в этот день никому не стоит. По преданиям, пришел на данное представление и Петр Первый. Он даже не рассердился на артистов, потому что имел великолепное чувство юмора.


Австралия


Австралийцы — народ жизнерадостный. И 1 апреля у них начинается со смеха птицы кукабарры-пересмешника. Проснувшись, все немедленно начинают разыгрывать друг друга и дарить необычные смешные подарки. Только нужно успеть все это проделать до обеда, иначе самого шутника сочтут не очень умным.

В розыгрышах принимают участие даже газеты, радио и телевидение. Согласитесь, околпачить друга или коллегу — не слишком сложно, а вот разыграть всю страну — дело нешуточное!

Как-то раз одна из главных столичных газет опубликовала «правдивую» историю о том, что сотрудникам китайских ресторанов, развозящим по залам тележки с блюдами, теперь придется получать специальные водительские права. Хозяева ресторанов схватились за голову — ведь им пришлось бы оплачивать обучение своих подчиненных! А другая газета сообщила, что засуха вынудила многих пресноводных крокодилов податься в южные реки. Конечно, в реках в этот день никто не купался...

 

Англия


В Англии принято разыгрывать друг друга только до 12 часов дня. Стандартные первоапрельские шутки — сказать: «У тебя шнурок развязался», перевести часы или еще что-нибудь в этом роде. В Англии принято на 1 апреля посылать друг другу смешные открытки или сувениры.

 

Армения


Армяне, как известно, всегда славились своим искрометным юмором. И с некоторых пор в Армении 1 апреля отмечают День сатиры и юмора совершенно официально. Говорят, что причиной тому стали весенние капризы погоды — армяне стараются задобрить природу шутками и розыгрышами.

 

Болгария


В Болгарии День смеха в особом почете. Жители этой страны очень любят шутки и розыгрыши. Особенно радуются празднику дети. Газеты и радио тоже с удовольствием разыгрывают население, преподнося просто сногсшибательные новости!

Есть в Болгарии такой город Габрово. Жители этого города славятся своим непревзойденным чувством юмора. Там постоянно проходят выставки карикатур и устраиваются юморины. Габровцы слывут ужасными скрягами, причем сами же над собой из-за этого и подтрунивают.

 

Италия


«Первоапрельская рыбка» — именно так в Италии называют этот международный праздник. Итальянские шутки совершенно безобидны. 1 апреля на спине какого-нибудь итальянца можно увидеть симпатичную бумажную рыбку, старательно нарисованную и раскрашенную.

Если 1 апреля идет дождь, то в зонтик вам кто-нибудь может бросить конфетти. Раскроете зонтик — будет настоящий фейерверк! А еще кто-нибудь из членов семьи запросто может перевести все часы в доме на час назад. Вместо сахара в сахарнице почему-то появляется соль, а в солонке, откуда ни возьмись, — сахар!

 

Румыния


В Румынии День смеха не является официальным праздником, но румыны этот день очень любят и находят повод над кем-нибудь подшутить. Румынию вообще часто называют страной смеха и юмора, настолько остроумны ее жители. У них всегда наготове анекдот, шутка или забавный рассказ.

Главными героями анекдотов в Румынии являются Пэкалэ и Тындалэ, высмеивающие чаще всего самих себя. Пэкалэ — маленький, хитроватый, но добрый и честный. Тындалэ — высокий, простоватый и плутоватый. Шутки у румын очень добрые и совсем не обидные.

 

США


В Америке 1 апреля шутят очень безобидно. Примерно так: «Ой, у тебя шнурок развязался!» или «В чем это ты испачкался?» Школьники неустанно разыгрывают друг друга, а того, кто «попадается», называют апрельским дураком.

А вот по телевизору в этот день могут объявить список самых глупых людей, причем обычно в него попадают самые известные люди. Но при этом диктор должен сначала предупредить, что сейчас будет произнесена первоапрельская шутка.

 

Финляндия


В Финляндии 1 апреля, как и в других странах, считается Днем шуток и обманов. А финны шутить умеют! Например, издавна во время больших праздников родители давали детям шуточные поручения — отправляли в соседский двор за чем-нибудь несуществующим, например, за стеклянными ножницами.

 

Франция


Во Франции, как и в Италии, 1 апреля можно встретить людей с бумажной рыбой на спине. Их называют «апрельской рыбой». Все стараются быть бдительными, «не остаться в рыбах», то есть в дураках.

А еще французы шутят так: подсыпают друзьям в сахарницу соль, в сладкий пирог кладут перец. Они также любят давать друг другу бессмысленные поручения, например, найти и принести сладкий уксус.

 

Шотландия


В Шотландии День дурака отмечается не один день, а целых два! Первый день называют Днем кукушки, а тех, кого удалось обмануть, — «разинями». Второй день празднования называют Днем хвоста. Шотландцы с удовольствием подкладывают друг другу специальные резиновые мешки, которые при надавливании издают не совсем приличные звуки.

«Поздравляю с 8 Марта!»
Поздравляю с Женским днем,
Чтоб всё в жизни шло путем,
Чтоб родные не болели,
Чтобы все тебя хотели!

Твоя жизнь чтоб была сладкой,
Чтоб в делах все было гладко,
Счастья, радости и фарта,
Поздравляю с 8 Марта! 

Поздравляем с первым днем весны!

Встречая первый день весны,
Мы ждем от жизни вдохновенья.
Мы видим сказочные сны.
Храним весенние мгновенья.
Растают белые снега,
И реки снова разольются,
Цветы украсят берега,
И птицы эхом отзовутся.
И встретив первый день весны,
Мы словно дети будем рады,
Мы счастья ждем со стороны,
Весна для нас всегда награда!
Улыбка продлевает жизнь

23 февраля — 54-й день года в григорианском календаре.


«С праздником тебя, защитник!»
Праздник сегодня, страна отдыхает,
Но кто же её от врага защищает?
Денно и нощно службу неся,
За это взамен ничего не прося.

С праздником тебя, защитник!
Мужчина знатный ты и видный,
Отчизне служишь ты как надо,
Тебя поздравить очень рады!


Поздравляем всех влюбленных!

 

Каждый год 14 февраля большинство людей отмечает праздник День Святого Валентина: романтический и прекрасный, светлый и радостный. И именно в этот день юноши и девушки, мужчины и женщины признаются друг другу в любви, хотя до этого могли ждать целый год в нерешительности.


Тысячи влюбленных ждут наступления 14 февраля с замиранием сердца, готовят подарки, верят в чудо и в то, что покровитель всех влюбленных – святой Валентин в этот день поможет им в исполнении самых заветных желаний

 

Луперкалии Древнего Рима

История праздника дня святого Валентина, как было предположено в XVII веке во Франции историком Тиллемоном, а позднее в XVIII веке в Англии Батлером и Дусом, берёт своё начало с Луперкалий Древнего Рима. Луперкалии — праздник плодородия в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 15 февраля.

Глава МИД РФ Сергей Лавров      

Россия — опять ей неймется.
Поднимает волну за волной.
И судьба улыбается ведьмой,
И утраты не чует страна.
Ну а что, если станет последней.
Эта страшная третья волна?"  — пишет Лавров.

 

"Ну вот и подана карета,
 И похмелились кучера.
И в дымке нового рассвета — 
Огни вчерашнего костра.
Гнедых коней впрягли надежных,
И столбовой свободен тракт,
И шпага вынута из ножен,
Как будто нет пути назад", 
"Со скрипом тронулась карета,
Просевши низко на осях.
И кучер правит на Манхэттен,
Кнут над гнедыми занося", — пишет Лавров.            

 

 

С Крещением Господним
Я поздравляю вас,
Прекрасный день сегодня,
Он озарил всех нас

Своим волшебным светом,
Надеждой, добротой,
Пусть в сердце будет лето!
Да здравствует любовь!

 

Креще́ние (греч. βάπτισμα — «погружение в воду») — первое и важнейшее христианское таинство. Признаётся всеми христианскими конфессиями, хотя и не в одинаковом смысле.

Через крещение человек становится членом Церкви. Только после крещения человек получает возможность участвовать во всех остальных церковных таинствах, и прежде всего, в евхаристии. Таинство крещения состоит либо в погружении (однократном или троекратном — в зависимости от конфессии) человека в воду, либо в обливании принимающего крещение человека, с произношением священником установленных молитв.

 

Богословие таинства


В православии, католичестве и протестантизме крещение относится к таинствам.

В крещении, с точки зрения Церкви, человек умирает для жизни плотской, греховной и возрождается от Святого Духа в жизнь духовную. При крещении человек не только смывает с себя все прежние грехи, но он также умирает для греха.

 

В Послании к Римлянам говорится, что крещаемый умирает с Христом, чтобы воскреснуть с Ним для вечной жизни: «Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни»  . Продолжая грешить после крещения, человек тем самым отказывается от благодати: «Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого» 


Рождение от воды и Духа


Одним из ключевых отрывков Нового Завета, связанных с крещением, являются слова Иисуса Христа иудейскому раввину Никодиму:

« Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

(Ин. 3:3-5)
»

Ста́рый Но́вый год — Новый год по юлианскому календарю (по старому стилю). Наступает в ночь с 13 на 14 января.

 

Поздравляю с Новым годом!
Нет, не с Новым, со Старым Новым.
Он уходит, и прощаясь
Дарит радость нам, стараясь,
Чтоб его и в году новом,
Вспоминали добрым словом.
Пожелаю Вам, прощаясь
С Старым Новым годом,
Чтоб сбылось о чём мечталось,
Да и дом был счастья полон.

 

В России традиция отмечать старый Новый год связана, с прежними датами Нового года с 13 на 14 января, до перехода на новый календарь.

После 1918 года, когда в СССР декретом Совнаркома было введено новое летосчисление (после 31.01.1918 наступило 14.02.1918), возникла традиция отмечать старый Новый год (этой традиции менее 100 лет).

Русская православная церковь отдельно от всего государства в первый день Старого Нового года отмечает праздник Обрезания Господня.

Традиция отмечать Новый год возникла в 1700 году, по указу Петра I (этой традиции более 300 лет). В его специальном указе было записано.

С Рождеством Христовым долгожданным!
Будет этот день пускай желанным,
Сказочным, чтоб все осуществилось,
Чтоб у каждого все получилось.
За дела хорошие держитесь,
Гнусных начинаний сторонитесь!
День чудесный, радостью увенчанный,
Ценностями он наполнен вечными! 

Новый год, гирлянды светят

И качаются шары,

Пусть и взрослые, и дети

Будут счастливы, добры.

Пусть хорошие подарки

Дед Мороз всем принесет,

И весь год пусть будет ярким

Как веселый хоровод!

 


   

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   след >>